viernes, 17 de abril de 2009

Hedgehog Oficina Erizo | Moxon Architects | Arquitectura 3d

El Diseño solar pasivo se cumple de forma puntillista en esta impresionante oficina puercoespín en Prestons, Inglaterra.

Diseñado por el estudio Moxon Arquitects del Reino Unido, el edificio cuenta con un desbordante Brise-soleil compuesto por aletas de aluminio anodizado suspendidas de tensores.





Esta llamativa fachada actúa como una pantalla para la lluvia filtrando la luz solar y contribuyendo a la eficiencia energética del edificio.

Bautizado Oliver’s Place Preston, el edificio de oficinas de 40,000 pies cuadrados ganó un concurso organizado por la RIBA en 2007.








Su innovadora fachada está formado por una matriz de "cañas" de aluminio dispuestas en la misma dirección.










Su colocación ha sido dispuesta cuidadosamente de tal forma que "en las primeras horas de la mañana y en el invierno la luz solar es capaz de entrar en el edificio mientras que un sol de verano se excluye, por lo que no alteran negativamente las condiciones ambientales dentro del edificio.






Las aletas de aluminio aparecen también como una maraña de material que da al edificio un aspecto sorprendente que cambia dramáticamente dependiendo de la posición del espectador. "









Passive solar design meets pointillist pincushion in this stunning porcupine-inspired office recently cleared for construction in Prestons, England. Designed by UK-based Moxon Architects, the building features a bristling brise-soleil composed of andonized aluminum fins suspended from tensile rods. This striking facade acts as a rain screen while filtering sunlight and contributing to the building’s energy-efficient profile.


Dubbed Oliver’s Place Preston, the 40,000 square foot office building won a competition organized by RIBA in 2007. Its innovative facade is formed from an array of aluminum “reeds” that are all arranged in the same direction. Their placement has been carefully considered such that “early morning and winter sunlight is able to enter the building while high summer sun is excluded and so does not adversely alter the environmental conditions within the building. The aluminium fins also appear as a thicket of material that gives the building a striking appearance that changes dramatically depending on the position of the viewer.”

2 comentarios:

  1. This is really a well laid out website. I like how you have presented the information in full detail. Keep up the great work and please stop by my site sometime. The url is http://healthy-nutrition-facts.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Excelente blog! lo vengo siguiendo hace tiempo ya. Hoy cree mi blog y ya estás en mis favoritos.

    Espero ver pronto más actualizaciones tuyas.

    Saludos.

    ResponderEliminar