viernes, 22 de marzo de 2013

Columbia Business School | UNStudio | Graficos de Arquitectura 3d

El diseño de la nueva Escuela de Negocios de la Universidad de Columbia ofrece la oportunidad de incluir la innovación en la pedagogía de la educación de negocios.
El edificio está diseñado para utilizar la empresa creadora de la escuela para facilitar la interacción disciplinaria entre el mundo profesional, la escuela y la comunidad en general

 La flexibilidad de los espacios (tanto a corto como a largo plazo) guía el enfoque de proyecto. El diseño busca eliminar restricciones tanto en la instrucción como en el desempeño del estudiante, y para crear un edificio que no sólo contemple la necesidad de flexibilidad, sino que enfatice la comunidad como un principio central.
 Los espacios de estudio y trabajo de los estudiantes y los espacios de las divisiones de la facultad se concentran tanto en planta como en corte, para promover la colaboración entre todas las disciplinas. Además, los espacios están conectados verticalmente dentro de una serie de huecos y escaleras internas, y en forma paralela, en varias plantas en una zona concentrada.
Las interacciones y encuentros tanto formales como informales son promovidas a través del diseño. La consideración de la organización interior de los espacios y la relación entre ellos comienza con la circulación. Los pasillos no están concebidos en términos de tamaño, sino por su capacidad para contener y distribuir grandes concentraciones de personas, resolviendo simultáneamente los aumentos del tráfico de las personas. El espacio infraestructural se emplea para orquestar la interacción informal y permitir una mezcla heterogénea de estos espacios que están abiertos a la reconfiguración y apropiación. El edificio, por lo tanto, no tiene corredores tradicionales, pero mantiene las condiciones cualitativas de red.

The design for the new Graduate School of Business at Columbia University offers an opportunity to embrace innovation in the pedagogy of business education.
 

The building is designed to use the creative enterprise of the school to facilitate cross-disciplinary interaction between the professional world, the campus, and the community at large
The flexibility of spaces drives the design approach. The design seeks to remove constraints on both instruction and student development, and to create a building which not only supports the need for flexibility, but which celebrates community as a central tenet.
Student work-study spaces and faculty divisional spaces are concentrated in plan and section to promote collaboration across all disciplines. In addition, the spaces are connected vertically within a series of voids and internal staircases, and paralleled on several floors in one intensified zone.
 

Both formal and informal interactions and encounters are encouraged throughout the design. Consideration for the interior organisation of spaces in relationship to one another begins with the circulation. Corridors are considered not in terms of size, but for their capacity to contain and distribute large concentrations of people, whilst simultaneously accommodating surges in traffic and lingering individuals. Infrastructural space is employed to orchestrate informal interaction and enable a heterogeneous mixture of these spaces that are open for reconfiguration and appropriation. The building, therefore, has no traditional corridors, but maintains qualitative networking conditions

.

.

UN Studio

martes, 30 de octubre de 2012

Blossom Gate | Prechteck | Arquitectura 3d

 

'blossom-gate' by prechteck, xiangyiang, china
image © prechteck

all images courtesy of prechteck

Prechteck, la firma con base en Viena, ha terminado su concepto para el "Blossom Gate", la entrada del parque de flores en Xiangyiang, China

El pasaje reinterpreta la tipología de un umbral a través del cual deben pasar todas las personas, convirtiendo un simple punto de circulación en un espacio de reunión.
La estructura, en alusión a la flora local, consiste en dos estilizados marcos de bambú cubiertos con cientos de postes, como pinceladas de caligrafía, que enmarcan el paisaje que ha demostrado influir en muchos antiguos escritores y artistas chinos.
 
En el espacio intersticial formado en la confluencia de las dos formas, el punto de entrada y salida,  se crea una nueva función de reunión social, con asientos escalonados que prevé varios escenarios dentro de una construcción escultórica y un pintoresco telón de fondo.

approach
image © prechteck


curved space-frame structure with integrated seating
image © prechteck
 
Vienna-based firm prechteck has finalized their concept for the 'blossom-gate' at the entrance to the flower park of xiangyiang, china.
The passageway reinterprets the typology of a threshold through which all people must pass, from that of a point of circulation to a space of gathering. The sprouting structure, alluding to the local flora, consists in two stylistically arching bamboo space frames covered in hundreds of single poles like brush strokes of calligraphy framing the landscape which proved to influence many ancient chinese writers and artists.
In the interstitial space formed at the convergence of the two forms, the point of ingress and egress, a new social gathering function is created with stepped seating that provides for several stages within a sculptural construct and a picturesque backdrop.

floor plan / level 0


elevation


elevation


model


model


model


model


concept diagram


concept

lunes, 29 de octubre de 2012

Project R6 | REX architecture | Arquitectura 3d

REX architecture ha desarrollado el Proyecto R6 una residencia "boutique" urbana para gente de negocios a corto plazo, jóvenes profesionales urbanos e inquilinos extranjeros ubicado en el centro internacional de negocios del distrito de Yongsan (YIBD), Seúl, Corea. Debido a la transitoriedad de sus usuarios y al breve lapso de tiempo en el que éstos están en casa, los tamaños de las unidades son pequeñas, miden 40 m2, 50 m2 y 60 m2.

La torre está situada en una estrecha parcela delimitada por el "parque montaña" que incluye un spray park interactivo para niños, un museo del tranvía, un anfiteatro al aire libre, la explanada de la Estación de Yongsan  y el parque central que se encuentra junto al río Hangang-ro. Ubicando esta construcción al sur del bloque, todas las unidades obtienen grandes vistas y la estructura forma una puerta de entrada a la YIBD.
Al tirar de las capas de la torre de la vivienda típica en direcciones opuestas, las pequeñas unidades de mantener su tamaño, sino que se extendió en proporciones favorables que ofrecen puntos de vista y la luz del día de ambas partes, la ventilación cruzada, y crea un sentido de comunidad a través del desarrollo de un centro de patio, terrazas y la conversación / lectura / juego de vainas.